嘉禾县一官员非法转让土地获利千万多名高官被指与该案有染

2017-06-23 15:08:35 来源: 中国观察杂志 浏览次数: 4745

嘉禾县一官员非法转让土地获利千万多名高官被指与该案有染

【香港中国观察杂志记者/周静 2017623日湖南郴州报道】湖南省嘉禾县一官员非法转让土地,私自将一块廉价的工业用地篡改为昂贵的商业用地,以高出原价近十倍的天价卖给一商人作商业使用,从中谋取暴利近千万元,给国家财政造成巨大损失。并且,因为该县多名高官暗中染指该案,而绝大多数官员及民众又无法获悉内情,这桩今年5月就发生在该县县委县政府眼皮底下的非法交易,至今无人知晓。

 据记者调查得知,这块占地面积为十亩的工业用地原是嘉禾县一位叫肖桂平的商人办铸造厂的工业用地。后因经营不善,资不抵债,宣布破产后,于2013年被嘉禾县人民法院以工业用地价公开拍卖。嘉禾县广发乡人民政府官员李春生和该县塘村镇商人周革生,二人合伙以585万元购得该地。

 这是有预谋的窃取国家土地资源。二人先是工业用地低价购进,悄悄的囤积四年后,再偷梁换柱,神不知鬼不觉的偷偷改变用地性质,于201735月间,以商业用地天价转让。

 工业用地十亩成交价才585万元,而商业用地,价格立即翻倍。并且,因为该十亩工业用地地处旧县城东侧的南塔公园附近,距县委县政府不足一公里的黄金地段,价格早在几年前每平方米就涨到了数千元,现在以商业用途转让,增值将近十倍。

 但是私自改变用地性质谋取暴利是严重违法的犯罪行为。按国家相关规定,如果改变用地性质,必须经国家相关支构评估,公开挂牌拍卖。成交后,必须向国家缴纳足额的土地出让金。

 另据可靠消息透露,李春生和商人周革生有计划的把这块工业用地悄悄囤积了四年,再神不知鬼不觉的于201735月间天价转让出去后,这块工业用地很快就被改建成了纯粹商业用途的“汽车检测中心”。

 并且因为全程都是早有预谋的暗箱操作,李春生成功逃脱了应该缴纳给国家财政的1000多万元土地出让金,非法获取暴利近千万元。

 当然,这一切都是李春生勾结该县多位高官,在县委县政府眼皮底下进行的。而且成交数月后,至今无人过问,也无人知晓。

 嘉禾县到底还有多少罪恶隐藏在黑暗中没有见光?