西安平民举报武警陕西总队高官引中央巡视组高度重视

2017-05-07 12:50:14 来源: 中国观察杂志 浏览次数: 7403

西安平民举报武警陕西总队高官引中央巡视组高度重视

 

【香港中国观察杂志农民记者/张益能】家住陕西省西安市友谊东路150号的姜燕青女士是原西安市友谊宾馆有限公司法人代表。

 有武警陕西总队原政委颜晓东(现任北京武警总部政治部主任)做后台撑腰的王小平,是原武警陕西总队后勤部军需处下属培训中心主任。

 2003219日,姜燕青的西安市友谊宾馆有限公司合股陕西中铁物资设备成套有限公司,与武警陕西总队签订了房屋租赁合同,承租该队二号院综合楼20余间房屋,用于姜燕青开展业务,租期至2008515日止。一个月后,双方签订了房间维修施工协议。

 然而在结算时,王小平凭借自己的特殊身份,将合同外的一万余元开支强加给了中铁公司,并从维修施工造价总额中索取5万余元差价,未开任何票据。而且非但如此,王小平在与西安华联装饰工程有限公司签订综合楼外墙喷砂工程协议后,按合同规定由武警培训中心支付的8.4万工程款,也强加到了中铁公司,由姜燕青的友谊宾馆支付。  

       另据姜燕青透露,王小平每月向宾馆索要所谓操心费,前后长达四年。而且两次因操心费没有及时送达,锅炉房遭到故意封锁。其中一次扬言索要四万元,最后送给两万才解封。

       此外,王小平还分文不给的长期霸占宾馆一间套房达1550天,并在20071115日租房合同到期的前半年,无理收回一楼美容美发室。等等,导致宾馆关门停业,负债累累的姜燕青也从此踏上了辛酸的上访告状之路。

       20081月,当北京武警总部领导听取了姜燕青的诉求,并查看所有证据后,立即电话告知武警陕西总队贾桂武总队长,要求陕西总队妥善处理好军民关系,认真核查反映的问题。一经查实,严肃追究。

       可贾桂武总队长指示后勤部刘凯部长、军需处刘峰处长及王维新副处长承办后,一直没有结果。原因是上司武警总部政委颜晓东极力阻挠。有知情人士对姜燕青透露,颜晓东说他上面有人,不怕总部干涉。而且在宾馆经营期间,武警陕西总队勾结派出所以莫须有的罪名,拘留了姜燕青两次。

 由于姜燕青有事实依据的上访举报,得罪了北京武警总部政治部主任颜晓东,案件非但无人敢立案查处,姜燕青本人反而经常遭到各种打击报复。

       20092月,陕西武警总队以所谓违约滞纳金、租金、水费等为由,将中铁公司和友谊宾馆告上法院。而原告如何欺压被告,违法乱纪让被告遭受的巨额经济损失,却只字不提。且一审庭审中,不准被告发言,也不采纳律师意见,法院最后完全按照武警陕西总部的要求判案。而被告上诉到西安市中级法院后,二审法官也大笔一挥:驳回上诉,维持原判,终审裁定。

       更想不到的是,20108月,被告向陕西省高级人民法院申请再审后,原告竟以反恐防曝为名,串通法院将友谊宾馆及其姜燕青个人合法财物强行扣压。

       2011728日,西安市中级法院接到再审指令,审判长晏永娟,主审法官王笑天不分情由,也以驳回原告再审申请书,维持原判

       然而可喜的是,20173月中央巡视组回头看听取了姜燕青的举报,查看了所有证据后,刚回北京不久,西安市碑林法院就打来电话给姜燕青,约她面谈。原来是中央巡视组要求西安市中级人民法院重新审理姜燕青案。

 姜燕青会胜诉吗?相信中央强调全面依法行政,全面反腐的今天,姜燕青一定会得到一个最公正的说法。